深挖“陪伴”需求,珍爱网助都市青年走出孤独

作为互联网婚恋行业头部玩家,珍爱网在婚恋撮合业务上的产品能力无需置疑。但是近年来随着陌陌等娱乐形陌生人社交产品的兴起,争夺了一部分属于婚恋产品的市场份额,各大互联网婚恋企业纷纷使出浑身解数,深挖用户需求,拓展衍生业务,寻找下一个增长点。

而珍爱网看到了用户“情场失意”时,所产生的“陪伴”需求。

“单身”、“失恋”、“离婚”,都是孤独的代名词

网络上曾流传过一张《孤独等级表》,量化着都市人的孤单生活。像一个人逛超市,一个人去咖啡厅,对于在外奋斗的单身青年来说,早已是日常,一个人搬家,也司空见惯了。

但是,习惯归习惯,人毕竟是社会动物,内心深处永远都会追求群体的认同,渴望与同类产生链接。都市青年们也在积极寻找各种方式,排解孤独。各式各样的社交产品应运而生。

有网友提问,为什么在如此快节奏的工作生活中,还会有人愿意花一整个下午的时间,去观看一位陌生主播唱歌唠嗑呢?

直播的本质是陪伴,一切都是孤独作祟。而这种孤独感,对于单身、失恋、失婚状态的人来说更加强烈。巨大的空虚感夹杂着痛苦情绪,让人们急于逃避。

“陪伴”,在快速变化的社会语境下,成为了人们不说,但深藏于心的普遍需求。

视频 & 直播,让陪伴更简单

2017 年,珍爱网上线了1V1 双屏直播功能,帮助用户更真实全面地展示自己。现在已逐渐升级为多人连麦同时直播。

毫无疑问,直播功能更好地满足了用户的相亲婚恋需求,提高了婚恋匹配的效率。但却远不止如此,直播功能的推出,还让孤独的单身男女们,找到了孤独情绪的出口。对于观众而言,屏幕里的主播并非遥远的存在。在主播能够与观众及时互动时,这种陪伴感不亚于现实生活中的人际交流。

在珍爱直播,经常能够看到有多人组团同时开播畅聊的情况,来自五湖四海的人们,在这个平台找到了知己。即使是异性双方,也常常超出了相亲的范畴,开始在直播间向对方分享自己的生活琐事,与其他用户互动。在一来一往,欢声笑语间,通过网络传递着温度。这里可以是孤独时抱团取暖的港湾,也可以是欢乐尽兴的盛宴。陪伴变得更为简单。

在珍爱APP观看直播时,如果对主播感兴趣,还可以通过主页进一步了解其基本信息,请求进一步沟通了解,若因此成就了自己的姻缘,则是更让人欣喜的结果。

每日FM,用温暖声音陪伴孤独青年

珍爱网还在珍爱APP和旗下子品牌珍爱情感APP内推出了“每日FM”功能。

“我开始是被一个如何挽回前任的教程吸引的。后来也随便玩玩其他的功能,比如FM,有一次我被一位老师的解说触动了,开始深刻地思考我在上一份感情中做得不好的地方,开始理解为什么前男友不适合自己。后来我就一期不落地追其了APP里面的FM栏目。”

刚失恋 2 个月,还没完全从上一段感情中走出来的林女士,成了珍爱情感APP 的忠实用户。

“现在我每天晚上睡觉前都会听老师的FM,感觉有个人在照顾自己,帮助自己,也就没那么难受了。而且底下会有其他网友的回复讨论,你会发现自己并不是一个人在战斗,会感觉没那么孤独。”

像林女士一样,在珍爱情感找到了慰藉和陪伴的人还有很多。他们大多正在经历情感挫折,渴望他人的关怀和帮助。这个时候,即使是简单一句问候,都能让他们从内心感受到陌生人之间的真情实意,哪怕是短暂的温暖。

在互动留言区,珍爱网的情感专家们,也会不定时回复用户评论,除了安抚用户情绪外,还会用自己的专业知识,无偿地为用户解答疑问。

手机、电脑是冰冷的,但直播、语音却可以帮助失意的人们感受到陪伴的温情。珍爱网在看到用户需要陪伴的心理需求后,用技术打造功能,用责任心打磨产品,帮助用户脱离孤独的牢笼,也获得了用户的喜爱。而用户的认可,也将成为珍爱网源源不断的动力,激励着珍爱团队以更多的责任和担当来回报这份信任,为用户提供更多优质贴心的服务和产品。(文/J)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注